현이입니다
현이입니다23.04.30

하루에 핸드폰을 어느정도 하면 중독이라고 볼 수 있나요?

스마트폰을 제가 꽤나 자주 보고 있는 것 같아 중독인지 걱정이 되는데 보통 하루에 스마트폰을 어느정도 보면 중독이라고 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    일상생활에 지장이 있을정도로 보신다면 중독입니다 핸드폰이 없으면 불안해지거나 계속 보고싶어지면 중독이죠

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.일상생활에 방해가될정도로 휴대폰에의지한다면 중독이라봐야 할지요. 심지어 밥먹을때도 휴대폰보며 밥먹는사람도 많고요. 전자파도나오고하니 조금씩 줄여보는건 어떨까요. 휴대폰 아니어도 할수있는것이 많이 있습니다.