신기한오소리38
신기한오소리3823.01.18

코어 근육은 왜 중요한 것인가요?

어깨랑 가슴을 키우고 싶어 평소 이 두 부위 위주로 운동을 많이 했는데 제일 중요한 건 코어 근육이라 하더군요. 코어 근육은 왜 필요한 것인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    코어 근육은 신체 전체 밸런스를 잡아주는 근육으로 코어가 부실하면 어깨와 가슴근육이 크더라도 몸 밸런스가 좋지 않기때문에 다치기도 쉽고 결국 건강에도 좋지 않습니다.

    코어 근육은 필수로 해주셔야 됩니다.