꿀벌4590
꿀벌459023.10.23

코어 근육이라는게 무엇을 가르키는 건지 궁금합니다.

요즘에 동료들이 코어 근육을 키울려고 코어 운동을 한다 이런말을 많이 하더라고요

뭔가 제일 기본이 되는 운동 같은 느낌이 드는데요

코어 근육이라는 말 자체가 너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    인체의 중심부인 척추, 골반, 복부를 지탱하는 근육이에요 등, 복부, 엉덩이, 골반에 걸친 근육을 통칭합니다. 코어 근육을 강화하면 나이가 들어도 곧은 자세를 가질 수 있어서 중요하니까 키우는게중요합니다