산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

임신 가능성 얼마나 될까요...?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

안녕하세요 저는 생리 예정일이 4/8-9일 정도인데 어제 관계를 했어요..

근데 콘돔을 사용하고 했고요! 질외사정 하지 않았어요

마지막에 정액이 잘 담겨있는 것도 제 눈으로 확인 했고요

저는 관계 후 거의 바로 소변을 보고 샤워도 했습니다

그리고 몇일 전에도 관계를 맺었었는데 그땐 노콘으로 했었는데 제가 너무 아파서 짧게 했고, 질내사정 하지 않았고요 그때도 관계 후에 바로 샤워 했습니다

위의 두 경우에 임신 가능성이 얼마나 될까요..?

걱정 할 필요 없겠죠..?? ㅠㅠ

  • 하얀말42
    하얀말4224.04.07

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    피임 없는 성 관계시 가임기 기간이 아니더라도 임신의 가능성은 있습니다. 예정보다 생리가 지연된다면 임테기 확인을 권합니다.

  • 구체적으로 임신이 될 가능성이 확률적으로 몇 퍼센트다 하는 식으로 수치화하여서 계산할 수는 없습니다만 정황 상 보았을 때 임신이 되기는 매우 어려워 보입니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    1. 우선 전일 관계를 맺은 부분에 대해서는, 피임을 제대로 하였음을 확인하였고 주기 상 생리 직전이라면 가임기에 해당하지 않아 임신가능성은 사실상 0%에 수렴한다고 하겠습니다.

    2. 몇일전에 하셨다면 이 경우에는 가임기 내에 피임도구 없이 하였던 상황으로 질내사정은 없었으나 쿠퍼액에 미량으로 섞인 정자가 있었다면 미약하지만 임신가능성이 있을 가능성은 있습니다.

    우선은 생리 예정일까지 기다려보시고, 이후 2~3일간에도 생리가 없다면 임신테스트기로 검사해 보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.