넉넉한키위191
넉넉한키위19124.01.20

짬뽕과 짜장면 탕수육은 중국과 한국식에서 어떤 차이가 있는지 각각 알고 싶습니다.

한국식 중국요리하면 짬뽕 짜장면 탕수육이 있습니다.

그렇다면 원조라고 볼 수 있는 중국에서의 유래된 짬뽕 짜장면 탕수육과 한국식에서 가장 대중화된 이 음식3개와 어떻게 다르고 차이가 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    중국 자장면은 마르고 차고 단맛이 없고

    짠맛이 강해요.

    반면 한국 자장면은 윤기가 흐르고 단맛이 나고

    뜨거워요.