영양제약·영양제
세심한황로239
세심한황로23923.03.27

영양제 복용중인데요. 비타민c도 함께 복용해도 되는지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

현재 갑상선 자가면역항체가 높아서요.

오메가3, 엑스프리벤정, 유산균, 글루칸, 비타민D(6000UI) 복용중에 있습니다.

여기다가 비타민c도 복용하면 좋다고 들은것 같아서요

비타민c도 함께 복용해도 되는지요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C를 추가하는것보다는 오메가3를 고용량으로 드시는것이 더 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 오메가3부터 비타민D까지는 비타민C와 상호작용이 없습니다. 따라서 필요시에 비타민C와 함께 드시더라도 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3, 엑스프리벤정, 유산균, 글루칸, 비타민D(6000UI) 복용중에 있는 경우 추가로 비타민씨를 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3, 엑스프리벤정, 유산균, 글루칸, 비타민D(6000UI)에 비타민C를 3000mg정도 추가해서 드셔도돼요.