말쑥한지빠귀122
말쑥한지빠귀12222.12.10

줄넘기하면 진짜 키가 커질까요??

안녕하세요!!! 중등 키가 작아요!!! 광고에 보니 줄넘기 하면 키도 크고 운동도 된다는데 정말 효과가 있을까요?? 정말이라면 무리해서라도 보내고픈데!!

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 점프를 하게 되면 무릎의 성장판을 자극하여 키가 크게 되는 겁니다 그래서 줄넘기 농구를 많이하면 키크는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    줄넘기가 키 성장에 도움을 주는 운동임에는 틀림이 없습니다.

    특히 하체를 많이 사용하는 줄넘기는 전신의 발육 발달을 골고루 촉진시켜주기 때문에 키 성장에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 줄넘기의 경우 계속 점프를 하는 운동이기 때문에 키를 크게 하는데 도움이 되는 운동임에는 분명하다고 생각합니다.