수리무
수리무24.01.15

아시안컵에서 경고를 또 받으면 어떻게 되나요?

어제 대한민국과 바레인의 경기가

예상되로 3:1로 이겼습니다.

그러나,엘로카드를 5장 받았는데

다음 요르단과의 경기에서 또 받으면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.

    2023 아시안컵은 경고 2장 받는 경우 다음 경기 출장 정지입니다.

    그리고 옐로우카드는 4강전에서 리셋됩니다.

    경고 관리를 잘해야 수월하게 결승까지 갈것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    8강까지 지금의 카드는 누적이 되고 4강부터는 초기화가 되기 때문에 그때까지 카드 관리를 잘 해야 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번에 경고가 있는 사람이 다음 경기에서 경고를 또 받으면 그 다음 경기는 출전할 수가 없습니다.

    4강이 되어서야 조별예선의 경고가 소멸되기에 그 전에 경고를 또 받으면 운용에 차질이 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    이번경기에서 경고를 받은 선수가 다음 요르단 경기에서 또받게되면 그경기에서 퇴장당하지는 않지만

    그다음 경기를 출전하지 못하게됩니다.