심심한곰255
심심한곰25522.12.27

토마토 껍질 쉽게 까는 방법 알려주세요.

토마토 껍질을 아이들이 먹기 싫어해서요.

전부 까서 주는데 쉽지않더라고요.

토마토 껍질 쉽게까는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    토마토 껍질에 십자 모양으로 칼집을 내어주고

    뜨거운 물에 30초-1분 정도 데치기 해 주시면 껍질 까는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    토마토 밑부분에 살짝 열십자로 잘라주시고 뜨거운 물에 살짝 데쳐 주시면 껍질을 제거하시는데 더 수월해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    토마토 껍질 까는 법

    1. 윗꼭다리 쪽을 살짝 잘라주세요

    2. 팔팔 끓는 물에 15~30초 정도 데워주세요

    3. 찬물에 헹궈주세요

    4. 쏙쏙 떼어주세요