든든한노린재114
든든한노린재11424.02.03

삼성메모리는 제조일자 기준으로 AS해주나요??

삼성 램을 하나 샀는데

AS기간을 찾아 보니까 제조일자 기준으로 해주던데요

웬만한 전자제품은 다 구매일로 해주던데

구매일은 반영안해주나요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    삼성 메모리의 AS 정책은 제품의 제조일자보다는 제품의 보증 기간에 따라 결정됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    삼성전자 메모리 서비스 센터 보증기간에 따르면 제품 라벨에 표기된 제조 주차로부터 1년 6개월이라고 합니다. (유통기간 6개월 포함)

    원래 1년인데, 유통기한 6개월을 반영하여 1년 6개월로 정한 것으로 보입니다.

    메모리서비스 센터 | 서비스예약 | 삼성전자서비스 (samsungsvc.co.kr)

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    통상 판매일 기준으로 합니다. 생산지에서 재고를 가지고 있다 판매하는 경우도 있으니... 구매일자만 정확히 제시하면 S/S가능할 걱 같은데요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.삼성메모리 구입했으면 구입일부터 2년에이에스 되겠죠. 제조일부터 2년이면 말이안되죠