도도한가나
도도한가나22.10.05

불꽃색깔중 가장 뜨거운 색깔과 가장 덜뜨거운 색깔은 각각어떻게되나요?

캠핑을가서 캠프파이어를하면 불속에 여러가지 불꽃색이 보이잖아요

그중에서 가장 뜨거운 색깔과 가장 덜뜨거운 색깔을 각각 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    파랗게 보이는 불꽃의 온도는 1400도

    빨갛게 보이는 불의 온도는 800도 정도 된다고 합니다

    가장 밝게 빛나는 노란색의 불꽃은 1200도로 불완전연소가 일어나게 되어

    양초 파라핀 탄소 입자가 불완전연소가 되어 가장 밝게 빛나게 된다고 합니다.