양육·훈육육아
낭만신사당
낭만신사당23.03.04

저희 딸 아이는 주위가 산만합니다?

딸아이를 키우고 있는 아빠입니다...저희 딸아이가 집중력도 없고 주위가 산만합니다 그렇다 보니 한가지를 집중을 못하고 자주 짜중내고 합니다 어떻게 하면 바꿀수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 산만해서 집중을 하지 못할 때는 주위의 환경을 살펴볼 필요가 있습니다.

    그리고 집중을 잘 할 수 있는 환경을 만들어보기 전에 아이의 생활패턴을 체크합니다.

    아이가 좋아하는 놀이를 통해 주의 집중시간을 늘려주시기 바랍니다.

    아이들은 자신이 좋아하는 놀이에는 엄청난 집중력을 발휘하기 때문입니다.

    선택권과 책임을 아이에게 부여하고, 아이와의 사소한 약속이라고 할지라도 잘 지켜주세요.

    가족 모두가 서로의 이야기를 경청하는 모습을 보여주세요.

    집안 환경을 차분한 느낌으로 정돈해주세요.(아이가 공부할 때 TV보지 않기)

    건강한 신체리듬을 만들어주세요.(일찍 자고 일찍 일어나기)

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 아직 집중읗 하는 것이 어려울 슈 있습니다

    너무 갑저기 한번에 집줃을 바라는 것보다

    하나하나 연습을 시키시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이의 기질이 다른 사람이 보기에 다소 산만해 보일 수 있는 기질 일 수 있습니다 아이의 기질에 맞게 학습이나 생활태도를 도와주시는 것이 좋습니다

    감사합니다