공손한거북이
공손한거북이21.11.21

레스토랑 금가루를 먹어도 되나요?

고급 레스토랑에 보면 금가루 뿌려주잖아요.

먹어도 되는 식용 금가루라는데 이거 정말 먹어도 되는걸까요?

말이 금이지 사실 빛나는 돌아닙니까?

부작용이 있을까 걱정되네요.

  • 안녕하세요.

    금은 굉장히 안정적인 금속이기 때문에 외부 물질과 쉽게 반응하지 않습니다.

    따라서, 체내에서도 어떠한 반응을 하지 않고 소화 기관을 거쳐 바로 변으로 나옵니다.

  • 안녕하세요. 자비로운불곰264입니다.

    장식용으로 올리는 식용금가루가 부작용이 있을까 염려되시는 군요

    식용금가루는 실제금이며, 식용이기때문에 섭취를 해도됩니다. 극소량이기에 건강과 맛에 큰 영향을 주지 않습니다. 대량으로 섭취할 경우 콩팥과 간에 무리가 갈 수 있으나 음식 데코용은 극소량이니 염려하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    금은 반응성이 낮아(부식 및 소화가 되지 않음) 변으로 그대로 나오게 됩니다. 몸에 흡수되지 않으니 안심하고 드셔도 됩니다.