고독한일개미
고독한일개미22.12.01

식용 금을 먹으면 건강에 좋나요?

고급 음식점에 먹으러 가면 음식에 금가루나 금박지를 붙여서 주는 경우가 많은데

식용 금을 먹으면 건강에 더 좋다거나 그런게 있나요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    부귀(富貴)·장수(長壽)의 이미지를 가지고 있는 금이지만, 먹었을 때 건강에는 아무런 이득이 없습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    식용금에 대해서 좋다 나쁘다 말이 많은건 사실입니다

    실제 금은 정신을 안정시키고 혈맥을 조절한다고 하는데, 일부 음식점에 사용하는 식용금가루에서 카드뮴,크롬등과 같은 중금속이 발견되어 논란이 되고 있습니다

    그럴경우 극심한 부작용이 일어날수 있으니 비싸고 맛도 없고 믿을수 없는 식용금가루를 먹으려 애쓸 필요없다고 봅니다

    다 음식점들의 장사속입니다