기타 영양상담건강관리
풀리비비123
풀리비비12323.03.15

미숫가루를 많이 타서 마시면 살이 찌게 되나요?

미숫가루를 우유에 타서 마시는걸 좋아하는데요.

미숫가루도 자주 타 마시게 되면, 살이 많이 찌게 될까요?

우유 대신 물에 타서 마셔도 살이 많이 찔까요?

  • 안녕하세요.

    미숫가루에는 다이어트 성분에 들어가있는 섬유질 역시 풍부하게 함유되어있어 변비 예방에도 도움을 줍니다. 하지만 과하게 섭취를 하게되는 경우나 잘못먹게 되는경우 살이 찔수도있습니다. 미숫가루를 식사 대용으로 드시는 것은 좋습니다만, 식사와 별도로 드시는 것은 탄수화물 성분이라 별로 도움은 되지 않으며, 설탕이나 시럽 등을 추가하는 것도 지양해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    미숫가루는 탄수화물이 들어있는 식품이기때문에 많이 먹으면 당연히 살이 찔 수 있습니다. 우유에 타드시면 칼로리가 더 많기 때문에 살 찌는 확율이 높겠지요.

    우유 1팩(200ml)에 여량은 125kcal정도 입니다. 만약 살이 찌는 경향이 있다면 칼로리가 없는 물로 타드시는게 좋습니다.

    하지만 설탕을 많이 넣게되면 칼로리가 증가되어 의미는 미미합니다.