기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.21

글루타치온과 플라보노이드 성분은 어떤 효능이 있나요?

양파에는 글루타치온과 플라보노이드라는 성분을 함유하고 있다고 하는데요.

양파에 함유된 글루타치온과 플라보노이드성분은 각각 어떤 효능이 있는지

알려주세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.

    글루타치온은 신체의 기초적인 항산화 성분으로 주로 간에서 합성됩니다. 플라보노이드는 비타민P라고 불리기도 하며 거의 모든 과일이나 야채, 허브에서 자연적으로 발생합니다. 세포신호 전달을 조절하는 능력과 관계가 있는 것으로 보입니다.