기타 고민상담고민상담
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.18

남자가 네일케어 괜찮은가요? 주변 시선이 걱정되요

제가 우연히 네일샵에서 케어를 받았는데 깔끔하고 좋더라구요

그런데 주변 사람들 시선때문에 눈치가 보여요

제가 네일을 받는걸 지인들에게 말해도 될까여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    요즘에는 남성이 네일 관리를 받거나 미용에 관심을 가지는 것은 자유의사이기 때문에 주변의 시선에 아무런 신경을 안쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    남자기 네일케어를 받는게 이상한 시절이 아닙니다. 오히려 깔끔하고 더 좋아보이기만 하네요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    요즘은 남자들도 눈썹 정리 손톱 정리 등 자기 관리하는 시대라고 생각합니다. 손톱 관리를 받으신다니 흠이 아니고 좋은 이미지로 보일거라고 생각해요. 적어도 여자들 사이에서는 깔끔하고 관리하는 남자가 더 호감입니다.

    네일샵에서도 꾸안꾸 스타일로 받을수 있고 지인들에게 말하실때도 '지저분한테 싫어서 그냥 간단하게 네일 받는다' 정도로 별일 아니라는듯이 말하면 이상해보이지 않을꺼에요. ^^

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    깔끔하게 관리하면 좋죠

    남들 시선 신경쓰실 필요 없으세요

    그리고 남성분들은 대부분 네일케어 받았는지

    뭐 했는지 잘 눈치 못채시지 않나요

    크게 걱정하실 필요 없을것 같아요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    요즘 남자분들도 네일샵에서 케어를 받습니다

    본인 관리는 정말 중요하다고 생각합니다

    주변 사람들도 의아한 시선으로 보겠지만 또 다르게 자기관리를

    잘하는 사람으로 보이지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    남성분들중에 받는 사람이 늘었다고 하지만 사람들 인식이 완전히 바뀌었다고 보지는 않습니다. 저도 손톱이 엉망이 되어서 받고싶은데 좀 그렇긴하더라구요.

    주위분들에게 일부러 말하지말고 물어보면 이야기하는것이 좋지않을까요