바람의 검심
바람의 검심 22.08.29

운동하다가 쥐가 나는 경우가 있는데요. 이유가 무엇일까요?

조깅이나 수영을 하다가 쥐가나는 경우가 있는데요, 왜 쥐가나는지 궁금합니다. 그리고 갑자기 쥐가 났을때 신속하게 대처 할 수 있는 좋은 방법을 알고싶네요.

  • 근육을 계속 사용하다보면 근육에 피로와 과로가 오게 됩니다.

    운동하다가 쥐가 나는 이유는 근육이 무리했기 때문이에요.

    쥐가 날을 때 응급처치법으로는 쥐가 난 부위를 주물러 주면 됩니다.

    마사지를 통해 혈액순환을 시켜줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    근육의 보호작용이라고 생각하시면 됩니다

    근육이 더이상 일하면 나 망가질꺼 같애하면서 파업하는거라 생각하시면됩니다

  • 안녕하세요. 한결같은수달214입니다.근육을 충분히 풀고 운동을 해야되는데 충분히 근육을 않푼 상태에서 운동을 해서그럽니다