자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.13

운전하면서 핸드폰 보는거 많이 위험할까요??

당연한 얘기겠지만 운전하면서 핸드폰 보는거 많이많이 위험할까요?? 어떤 위험이 있을까요....??

그리고 이것도 과태료 부과 대상인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운전하면서 휴대폰을 보면 주변을 보는 시야가

    좁아져서 사고의 위험이 증가합니다.

    운전중 휴대폰 사용시 적발당하면 승용차기분 과태료가 6만원입니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 요즘 교통사고중에 핸드폰하다가 일어난게 점차로 늘어나고 있다고 합니다 또한 교통 단속에 걸릴수가 있습니다 음주운전하고 거의 위험도가 비숫하다고 합니다 절대 운전중에는 핸드폰을 하면 안됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    당연히 위험한 행동이고 단속대상입니다

    핸드폰을 보게되면 집중력이 떨어져 긴급상황 발생시 대응이 늦어 사고발생확률이 높습니다

    절대 해서는 안됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운가마우지134입니다.

    답이 명확히 정해진 질문이네요.

    주행 중 핸드폰 보는 행위는 본인 뿐만아니라 다른 사람에게도 위해를 가할 수 있습니다. 때문에 절대 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    많이 위험합니다. 순간의 실수로 큰 사고로 이어질수 있으니 정말 급한상황이 아니라면 핸드폰사용은 자제해주세요

  • 안녕하세요. 송다미3218입니다.

    자동차의 속도가 빠른수록 더 많이 위험합니다. 절대 핸드폰을 보면서 운전하지 마세요. 사고나는 지름길입니다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 과태료 부과 대상입니다 핸드폰을 보면서 운전하면 집중력도 떨어지고 돌발상황도 많기 때문에 안보시는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    이거는 너무 코인받으려고 생각없이

    질문하신거 같은데요 ㅋㅋㅋ

    진짜 뭐가 위험한지 모르시나요?

    그럼 운전을 하시면 안될거같은데..