영양제약·영양제
영특한개구리239
영특한개구리23923.09.02

무릎이 욱신욱신 거릴때 먹으면 좋은 영양제 없나요

나이
성별
여성

요즘 가만히 누워만 있어도 무릎이 욱신욱신 자주 그러는데 이럴때 먹으면좋은 영양제 무엇이 있나요

관절 에 좋은 영양제 위주로 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무릎 관절통이 느껴진다면 소염진통제, 근육이완제를 복용하시면 됩니다.

    평소 염증관리, 연골 보호를 위해 영양제를 복용하시면 좋습니다.

    저분자 콜라겐, MSM을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    무릎이 욱신욱신 불편하시다면 장기적으로 드실 영양제로는 무릎 관절을 보호해주고 염증을 완화시켜줄 콜라겐 콘드로이친 글루코사민 MSM 보스웰리아 등이 도움이 될 수 있습니다.

    또한 여러 미네랄 제제, 프로폴리스 등도 도움이 될 수 있습니다.

    더불어 무릎이 아플 때 증상 완화를 위해 단기적으로 소염진통제 근육이완제 등도 먹을 수 있습니다.

    근처 약국에서 상담받아보세요.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요. 추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    무릎통증이 있다면 관절 건강에 도움을 줄 수 있는 영양제를 복용하시는 것이 좋습니다.

    MSM, 콘드로이친 등이 도움이 될 수 있으며

    통증이 심한날에는 소염진통제를 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단은 진료를 먼저 보시는게 좋아보입니다. 개인적으로 통증과 염증완화목적으로는 MSM이나 보스웰리아를 더 추천드리긴합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    관절에 가장 도움이 되는 성분으로 대표적으로 콘드로이친, MSM(식이유황), 보스웰리아 등이 있습니다

    해당 성분들로 다양한 제품들이 나오고 있으므로,

    성분함량이 괜찮은 제품들을 고르시면 됩니다

    제품 이름을 직접 말씀드리기는 어렵습니다

    가까운 약국에서 상담하시면 쉽게 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무릎통증이 있는 경우 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있기에 복용을 권장드립니다.

    하지만 통증이 심한 경우 병원치료를 병행하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^