기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.07

만나면 술만 찾는 친구 거리를 둬야할까요?

만나면 항상 술만 찾는 친구가 있습니다.

다 좋은데 항상 이친구랑 있으면 술을 자주 접하게 되니 힘들더군요.

만나면 술만 찾는 친구 거리를 둬야할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술만 마시자고 하는데 정작 솔을 싫어하시는 거라면 그 친구와는 만남을 자주 가지지 마셔야지요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그 친구는 술을 좋아하니 만나서 술 마시고 본인은 안마시고 그냥 놀면 안되나요? 술 버릇이 있으면 좀 애매하긴 할 것 같고요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 그친구는 술을 먹기 위해 사람을 만나는 것일 수도 있겠네요.

    밥을 한끼 해도 되고 그런건데

    님이 술을 별로 좋아하지도 않는다면

    친구이기에 솔직한 마음을 말하시면 알아차릴 거 같아요.

    술 안마시고도 만나고 회포를 푸는 방법은 있으니 그렇게 말씀하시면 좋을 거 같아요.

  • 술을 좋아하는 사람들의 특징은 술을 마시면 기분이 좋아지기 때문입니다.

    다만 함께하는 이도 좋으면 좋지만 그렇지 않은 님과 같은 경우 상대를 힘들게 하곤 하지요.

    친구분과 이야기를 나눠보세요. 그친구는 님과 함께아닌 상황에서도 함게 술을 마실 친구가 있을테니까요. 만약 이야기를 나눈후에도 그렇다면... 거리를 두는 것도 방법이겠지만 그래도 대화를 먼저 해보시길 바랍니다.