Kogee
Kogee21.04.16

주식과 코인의 차이는 무엇인가요?

예전부터 주식과 코인의 차이점을 알고싶었습니다

주식은 하고있었는데요 갑자기 주변에서 코인을 하더라구요

그래서 코인은 무엇이냐 주식이랑 같은거냐 물어봐도 명확하게 답해주는 사람이 없더라구요 ㅠ

알려주셨으면 해서 질문 올립니다

  • 주식과 코인은 닮은듯 다릅니다.

    주식은 그 회사의 의결권 그리고 지분을 구입하는것이고 기업의 이윤에따른 배당도 받을 수 있습니다.

    코인은 누군가 만든 블록체인 코인을 구매하는 것입니다.

    한정판 구입이고 이 코인이 미래에 어떻게 사용될지에 따른 기대감? 등으로 가치가 올라가고 있습니다.

    주변분들이 주식투자보다 코인에 입문하는것은 빠른변동성과 기대수익이 높아서일 확률이 높습니다.