우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.03

흡혈을 하지않는 모기도 있나요?

모기종 중에서 사람이나 동물의 피를 흡혈하지않고 다른 종을 사냥해서 먹거나 꽃의 꿀이나 꽃가루등을 먹으면서 살아가는 종도 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모기의 종류가 여러가지이고요 그 중 흡혈을 하는 종들도 산란을 위해 암컷만 피를 빱니다.

    다수의 모기들이 먹이활동 과정에서 꽃의 수분에 도움을 줍니다.

    모기가 멸종한다면 상당수의 식품 가격이 올라가는 효과가 생깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    흡혈하지 않는 모기 속인 왕모기속이 있습니다. 다른 모기 유충을 먹고 사는 종으로 숲모기의 천적입니다.

  • 안녕하세요.

    모기라고 해서 모두가 사람의 피를 좋아하는 것은 아니라고 생각합니다. 일상중에도 모기종류가 여러가지가 있는데, 피를 빨지 않는경우도 자주 보았습니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    보통 알을 낳을 때가 된 암컷이 흡혈을 한다고 알려져 있는데요, 지하집모기는 가장 처음에는 흡혈을 하지 않아도 알을 낳을 수 있다고합니다.