한의학의료상담
뽀로로
뽀로로23.05.20

관절통에 좋은 한방치료는 어떤게 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

부모님께서 연세가 많아지시다보니 관절 부분이 아프다고 자주 하십니다.

이럴 때 받을 수 있는 한방치료나 복용하면 좋은 한약재 등에는 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의원을 찾는 주 연령층이 어르신들이고 일생을 살면서 일을 많이 하시는 등 여러 원인으로 관절통같은 골병이 많으셔서 오십니다. 주로 침, 약침, 부항, 물리치료, 뜸,추나요법 등 체질과 증상에 따라 다양한 치료 방법을 씁니다.

    :)

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시면 치료의

    방향이 정해지실 것 같읍니다. 주로 침치료(약침 봉침 포함)를 정기적으로 받으시면서 상황에 따라 한약치료를 병행하는 경우일 것 같읍니다. 그리고 치료 전에 핫팩과 물리치료를 할 것 같읍니다.

    퇴행성관절염등 완치가 아니라 관리개념으로 치료를 받아야 하는 경우도 있으니 참고하시고 좋은 경과가 있으시길 기원합니다

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    노화로 인한 퇴행성 관절염에는 침, 약침, 부항, 뜸, 한약, 물리치료 등의 한의치료가 유효합니다. 이러한 한의치료를 통하여 통증을 개선하고 관절질환을 관리할 수 있습니다. 관절통에 복용하면 우슬, 오가피, 독활, 두충, 속단, 홍화, 산수유 등이 있습니다. 관절염에 관한 한약은 한의원에서 상담을 통해 처방받는 것을 권장드립니다. 감사합니다.