한약약·영양제
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.03.14

관절에 효과가 좋은 한약은 어떤 것이 있나요?

나이
성별
남성

부모님께서 연세가 있으시다 보니 관절이 많이 약해지셨는데 한약을 지어 드릴까 하는데 관절어. 효과가 좋은 한약은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 계지, 위령선, 빈랑, 창출, 상기생, 곡기생, 상지, 방풍, 독활, 강활, 진교, 우슬, 두충, 백개자, 계혈등, 익모초, 목단피, 모과, 오가피 등 관절의 통증을 줄이고, 움직임을 부드럽게 해주는 다양한 약재가 있으며, 근육과 뼈를 튼튼하게 해주는 약재도 다양합니다. 또한 어깨, 팔, 손가락, 허리, 무릎 등 아픈 부위, 관절염의 원인 등에 따라서도 약 처방을 다양하게 할 수 있습니다. 부모님과 함께 방문하여 몸상태를 파악하여 처방받으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    관절에 좋은 약재 많습니다 한방에서는 간과신장을 보하는 약재에 관절순환 돕는 약재를 배합하여 관절보약으로 씁니다

  • 안녕하세요. 관절에 도움되는 한약재는 다양하게 있습니다. 우슬, 두충, 속단, 오가피 등이 있으며 한약 처방은 직접 한의원에 내원하여 증상에 맞게 처방 받으시는 것이 좋습니다. 감사합니다.