기타 고민상담고민상담
영원한토끼227
영원한토끼22723.09.20

사돈댁 결혼축의금봉투에 무엇이라 써야하나요?

사돈댁 사돈총각 결혼식이 있는데 축의금봉투에 어떻게 써야하나요?

사돈 누구누구 이렇게 쓰면되나요?

어려운관계라 신경이 쓰이네요

저희부부 ㆍ딸도 같이 참석하는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    질문자님의 이름을 사돈께서 아시기 때문에 그냥 이름을 적으셔도 될듯합니다.

    그리고 딸도 같이 참석하시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사돈댁이면 질문자님 이름? 와이프 이름? 편한데로 적으시면 될듯합니다~

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    사돈댁의 결혼식 축의금 봉투에 부부의 이름을 같이 쓰시면 될 것 같습니다. 따님도 참석하시면 되겠습니다.