시뻘건물범77
시뻘건물범7722.01.25

아이를 둔 부모라면 궁금하죠?

남성

만6세 미만 아기는 해외에서 입국할때 코로나 검사 안받아도 된다던데 확실한가요?!
한국에 도착해서는 두번의 코로나 검사를 해야한다던데 그것도 아기는 면제인가요??

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    동반한 일행 모두가 무증상자이고, PCR검사를 통해 음성이라고 확인이 된 경우에는 6세 미만의 소아는 PCR검사 음성 확인서 제출이 면제 됩니다. 다만 동반한 일행이 증상이 있을 때는 검사를 받아야 합니다.