기타 의료상담건강상담
잘생긴소쩍새259
잘생긴소쩍새25921.08.23

자가격리가 면제되는 자격은 어찌 되는지요?

아이들이 미국에 거주하며 백신을 1차 2차 마치고 부모가 있는 한국에 들어오려하는데 자가격리를 하지 않아도 되는지요 2차 접종을 끝낸지 한달이 지났습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    7월 1일부터 해외 예방접종 완료자는 국내 입국 시 격리 면제 가능합니다. 다만 해외 예방접종 완료자를 입증해야 하며 질병관리청에 신청을 해야 합니다. 중요사업상, 목적, 할술, 공익적 목적, 인도적 목적 등 현재 변이 미발생국에서 입국하는 사람들에 대한 격리 면제 등을 심사하고 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    외국 거주 한국인중 적절히 접종을 완료한 분들은 격리 면제로 알고 있습니다. 하지만 감염 상황에 따라 실시간으로 정책이 바뀌기도 하니 거주지 인근 보건소 문의가 가장 정확해 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 대사관에서 자가격리면제서 받고 입국전 PCR 음성 결과(72시간이내) 나와야 합니다.

    -이모든것이 갖추어야 하며, 이중 하나라도 없으면 자가격리 들어갑니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    http://ncov.mohw.go.kr/upload/viewer/skin/doc.html?fn=1628137218664_20210805132018.pdf&rs=/upload/viewer/result/202108/

    이문서를 잘 읽어보시기 바랍니다

    작성자분은 격리면제 가능할 것같은데, 꼭 확인해보세요

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림