화사한뜸부기288
화사한뜸부기28822.11.04

탄수화물도 적게 먹으면 근손실이 오나요?

운동하는 사람들이 단백질은 적게 먹으면 근손실이 온다고 많이 챙겨 드시는데, 탄수화물도 단백질 못지 않게 잘 챙겨드시더라고요. 탄수화물도 잘 먹어야 근손실이 안 오나요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    탄수화물을 줄인다고 근손실에 치명적이지 않습니다

    다만 단백질 공급이 충분할 때 이야기 입니다

    그리고 단백질만 먹고 운동한다고 근육이 키워지지 않습니다

    근육에서 일차적 에너지를 내는 것이 탄수화물입니다

    적당량을 드셔야합니다

    그래서 근육 운동하는 사람들도 바나나를 먹는 겁니다

    대신 좋은 탄수화물을 먹으면 더 좋지요.

  • 안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

    필수입니다 탄수화물이 없으면 에너지원이 없어져서 근손실은 당연히 옵니다 적절히 단백질과 섞어서 꼭 같이 드시고 탄수화물이 100인데 100을 안쓰고 축적하면 지방화가 되는겁니다 반대로 탄수화물100인데 그 이상 운동했을경우에는 근손실이 오는겁니다 적절하게 드시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    탄수회물도 3대영양소중하나입니다. 필수영양소는 우리신체의 에너지원으로 쓰이기때문에 꼭 섭취해야합니다. 탄수회물의경우 단백질보다 더 많은비율로 드시는걸 권장하고 있습니다

  • 안녕하세요. 순박한망둥어197입니다.탄수화물 중요합니다 근육도 성장을 해야는데 운동만하고 먹지않으면 근소실 즉 하지만도못하다 이겁니다 그러니 꼭드셔야해요