재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.31

린스는 어떤 역할을 해 주는 건가요?

제가 평소에 머리를 감을 때 린스를 사용해 본 적이 거의 없는데요 린스는 모발에 어떤 역할을 해 주는 건가요 린스를 해야 머릿결이 더 좋아지는 건가요?

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    린스의 역할은 머리를 감고 난 후 모발에 잔류하고 알칼리성 물질을 중화하여 헹구기 위한 것으로 주로 산성 물질이 많이 들어가 있습니다. 샴푸로 머리를 감고 나면 머리에 음전하를 띠게 된 모발을 양전하로 바꾸어 단정한 모발로 마무리해주는 역할도 하고 있습니다.