날으는 망고
날으는 망고24.04.01

카카오톡에서 링크 클릭하면 edge로 열어지는거 수정하고 싶어요

카카오톡이나 한글이나 파워포인트 링크되어 있는거 클릭하면 주로 제가 사용하는 크롬브라우저로 안열리고 엣지로 열려요 이거 수정하는 방법이 있을까 궁금하네요 무척

  • 안녕하세요. 차돌풍입니다.

    피씨버전을 말씀하시는 듯 한데요 설정에서 기본앱을 변경하시면 됩니다.

    윈도우 좌측 하단에서 돋보기(검색)창이 보일거에요.

    '기본 앱'으로 검색하시면 기본 앱 화면이 뜰거에요(기본 하고 띄어쓰기 한 후 앱 검색)

    기본 앱 클릭 후 아래로 스크롤하면 여러가지 웹 브라우져가 선택되어 있는게 보일거에요.

    아마 엣지로 세팅이 되어 있을뜰텐데 아이콘을 한번 더 클릭하시면 여러개의 브라우져 종류가 뜰거고

    거기서 원하시는 크롬으로 선택하시면 다음부터 크롬으로 열릴거에요.

    한번 해보시기 바랍니다.

    감사합니다.