탈퇴한 사용자

영국여왕이었던 엘리자베스 1세가 혼인하지 않은 이유는 무엇인가요?

'나는 영국과 결혼했다' 엘리자베스 1세의 어록으로 잘 알려져 있습니다만, 영국여왕이었던 엘리자베스 1세가 혼인하지 않은 이유는 무엇인가요?

  • 보람찬참고래132
    보람찬참고래13223.03.25

    안녕하세요. 보람찬참고래132입니다.

    엘리자베스 1세 여왕은 70여년의 삶 동안 결혼을 하지 않은 채 독신으로 살았던 것으로 알려져 있습니다. 주변 신하들의 (결혼) 권유가 있었지만 평생 독신이었던 것에 대해서 여러 가지 루머나 추측이 있지만, 표면적으로는 여왕 자신이 ‘나는 국가와 결혼하였다’고 한 점에서 국정을 돌보기에도 벅차고 결혼에 얽힌 여러 스캔들과 경쟁관계를 만들지 않고자 한 점도 있지 않았을까 생각합니다.