한알쌍7214
한알쌍721423.03.06

축구에 심판이 있지만 골프에 심판은 없나요?

농구, 축구, 배구, 야구, 태권도 등 스포츠에 없어서 안될 심판있잔아요.

신기하게도 골프에 심판이 없네요. 왠 없는 이유가 먼가요?

  • 곺프에도 심판이 존재하긴 합니다.

    그러나 경기에 적극적인 판정이나 개입을 하기 보다는 선수들이 애매한 상황에서 문의를 하기 위해 존재하죠.

    심판의 역할이 적은 대신에 선수의 스코어 오기재 등의 위반사항이 나올 경우 징계가 매우 셉니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    골프에는 심판이 없습니다. 비슷한 역활을 하는 사람이 있긴 하지만 엄밀히 말해 심판이라고는 부를 수 없습니다. 골프는 스스로의 양심이 심판이라는 게 이유입니다.