자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.04

옥상에서의 누수문제 해결방법이 궁금합니다.

6층 빌라 중 2층에 거주중인데요

오늘 비가 왔다고 6층 두집 중 한집, 5층 세집중 두집에서 물이 샜다고 단톡방에 올라왔네요

이럴 경우 비 샌 집에서 돈을 내서 방수공사를 하는걸까요?

아니면 전체 집에서 돈을 모아서 방수공사 비용을 대는 걸까요?

비 샌 6층 집 위에 (옥상에) 누수의 여지가 있을 수 있음을 경고했음에도

본인이 돈을 들여서 옷상 텃밭을 만들어 놓은 상태입니다.

텃밭이 없는 쪽 사는 집은 물이 안 샌 상태구요.

5층 두집 중 한 집은 불법증축 부분이 있어 그부분 방수가 안되는 걸로 추측 되구요.

나머지 한집은 6층에서 타고 내려오는 것 같구요.

오늘 상황이 발생한지라 반상회를 바로 갖지는 못한 부분인데,

통상적으로 이럴 경우는 어떤 방식으로 비용 충당을 하는지 궁금합니다.

(미리 알아보고 가는게 좀 낫지 싶어서요)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    아마 비용청구가 가능하신 부분일거같네요

    빨리 조치를 취하지 않으시면 곰팡이같은게 많이자랄겁니다