이비인후과의료상담
힙한맘12
힙한맘1224.03.01

대변으로는 먹었던건 다 나올까요??

나이
성별
여성

안녕하세요

14개월 손자를 키우고있는데요

3주전에 아기띠에 사진과같은 자크가 없어져서 찾아봤는데 아무리찾아도 없네요.

크긴 작아요 손가락 반도 안되는 크기인데요

딸이 걱정이 되서 소아과를 갔더니 의사선생님이 이미 3주정도 지났으면 대변으로 나오던지,아기가 복통,설사 혈변증상이 없으면 괜찮다고 하셔 그냥 왔다고는 하는데 아기는 잘먹고 잘놀고 대변도 잘봐요

3주정도 지났는데 괜찮은거명 괜찮다고 보면될까요 ??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    네 그렇습니다. 보통 2-3일 정도 지나면 변으로 나오고 늦어도 1주 이내에는 배설됩니다. 3주간 아무런 증상이 없었다면 이물을 삼켰어도 배설되었을 것이고, 애초에 삼키지 않았을 가능성도 높습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.