치과의료상담
탈퇴한 사용자

임플란트나 레진 이후 해당 병원에서는 어느정도의 기간까지 무상으로 A/S를 해주나요?

임플란트나 레진 이후 다시 치아가 깨질 우려도 있다고 생각합니다. 그런 상황에서는 시술 후 언제까지 무상 A/S가 가능한가요? 아니면 환자 개인의 책임으로 보고 무상 A/S는 없는 것인가요? 참고로 대학병원은 아니지만 종합병원 기준으로 답변 부탁드립니다.

  • 최석민 치과의사blue-check
    최석민 치과의사23.08.18

    안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    병원마다 다르기 때문에 답변은 참고만 하시기 바랍니다.

    1. 임플란트의 경우 1년 정도는 사후 관리(as)를 받을 수 있습니다. 문제가 생긴다면 추가 비용 없이 재식립 또는 치료가 가능 할 것입니다.

    2. 레진의 경우 따로 as의 개념이 있지는 않습니다. 치료 받은 지 1~2주 정도 되었는데 통증이 지속되거나 그런 경우에는 다시 재치료를 하거나 치아를 평가하고 추가적으로 신경치료를 할 수도 있는데 이런 경우의 비용은 병원 정책에 따라 다를 것이며 보통은 추가 치료로 발생하는 비용은 환자에게 받습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과 마다 a/s기준이 다릅니다. 보통 레진같은 경우는 1년 정도는 a/s해드립니다. 임플란트의 경우는 3년이내는 100% 5년이내 50% 7년 30% 그이상은 환자 분 100%부담하는등으로 기준이 다 있으니 문의를 해보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상태에 따라서도 다르고 치과에 따라서도 다르기 때문에 정해져있는 것이 없어 대답이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    병원마다 방침이 다르기에 치료받는 병원에 문의를 하는 것이 보다 정확하며, 과실여부에 따라 달라질수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.