기타 고민상담고민상담
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.01

여자친구가 데이트 비용내는거를 꺼려하는데 어떡하죠?

많이 좋아하는 여자친구가 있습니다. 만난지는 2년정도 되어가는데요. 글쎄요...언제부터인가 데이트비용 부담하는것을 은근히 피하더라구요. 왜 그러는지 도통 이유를 모르겠습니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    예전엔 대부분 남자들이 데이트 비용을 부담했지만, 요즘은 공동부담을하거나 데이트통장을 만들어서 비용을 부담하는 커플이 많은거 같습니다.

    왜 데이트 비용 내는걸 꺼리는지 여자친구와 대화해 보는게 좋을거 같네요. 합당한 이유가 없으면 2년 정도 만나셨으니 일정 부분은 부담해 달라고 하셔도 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    만난지 오래 되셨고 애초에 데이트 비용을 분담하다가 최근에 피하는 것이라면 여자친구의 마음이 떠난건 아닌지 생각해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    2년이면 적지않은시간인것 같습니다. 우선 여자친구분한테 솔직하게 말해보시는게 어떨까 합니다. 어쩌면 여자친구분에게도 충분한 이유가 있을수 있을테니까요. 2년동안 사귀였으니, 어느정도의 신뢰는 서로 있지않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    원래 만나자고 한사람이 보통 데이트 비용을 부담합니다.

    내가 원해서 만나자 했기 때문이 아닌가 봅니다.

    2년 지나다면 결혼생각 있다면 누가 쓰던 상관 없겠지요.

    그리고 내가 상대를 더좋아 한다면 데이트비용 좀더 내는것은 감수해야 된다고 봅니다.

    반대로 여자분이 더좋아서 선생님을 만나자고 하면 여자분도 비용을 부담하겠지요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    남자나 여자나 사람은 자기가 관심있는곳에는 돈과시간을 쏟게되는데

    어자친구가 돈을 쓰지않는다면 진짜오 여자친구가 본인을 좋아하는지 생각해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 혼자 데이트 비용을 쓰는것은 무리죠 사랑하고 좋아하는것을 떠나서 데이트 비용은 함께 사용해야 소로 부담이 없죠~?기분 안 하게 말을 해봐요~

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    부담되시면 얘기를 하셔야죠

    요새는 커플통장 많으니까 커플통장에 돈을

    반반씩 넣어서 써보자고 얘기를 해보세요~~