기타 고민상담고민상담
거대한너구리221
거대한너구리22123.07.03

내성발톱 때문에 고민입니다 ㅜㅜ

안녕하세요 저는 내성발톱이 있는데

다들 아시겠지만 내성발톱은

발톱을 짧게 깍으면 안되잖아요?

발톱을 깍기는 하지만 짧게는 안깍고

파고들어가는 라인 까지만 깍는데

그래도 발톱이 길게 있어보여서

남들이 보기에 발톱을 안깍은것 처럼

보기도 하고

발톱에 때도 없는데 단지 발톱이 길다는 이유로

더럽고 냄새가 날것같다고 들어서요

내성발톱 때문에 짧게 못깍는데

어찌 청결하게 보이는 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 고혹적인매사촌143입니다.

    저같은 경우 엄지발톱이 내성발톱으로 파고드는 형태였으나 발톱을 관리 할때, 측면 파고드는 부분을 조금 길게 남겨두어 피부위쪽으로 덮을 수 있게 관리하고 있습니다.

    발톱을 짧게 자를수록 자라나면서 피부를 파고들기 때문에 적당한 길이로 잘라서 파고들지 않도록 조치한 이후 내성발톱 증상은 사라졌습니다.

    참고하셔서 내성발톱으로 인한 통증이 없어지길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저도 질문자님과 같이 발톱이 파고 들어가는데 제가 알기로는 선천적 이라고 알고 있습니다. 그래서 특별한 방법이 없는줄로 알고 있는데 그래도 불편 하시면 성형외과에 가셔서 상담을 받아 보시는 것이 좋을듯 싶습니다. 감사합니다!