상해 보험보험
고마운숲제비227
고마운숲제비22722.11.04

보험가입 컨설팅 개인정보 동의

개인정보 동의 문자를받고 컨설팅 받을시 운전면허가 있고없고가 조회되나요 ???

운전자 보험은 이미가입해있는데 추가로 가입할때 그 여부가 나오나요 ?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    개인정보 동의 문자를받고 컨설팅 받을시 운전면허가 있고없고가 조회되나요 ???

    : 면헝 여부는 조회되지 않습니다.

    다만, 운전자보험의 경우 운전시 가입과 비운전시 가입 담보가 다르니 해당 목적에 맞는 보험을 가입하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1.개인정보 동의 문자를받고 컨설팅 받을시 운전면허가 있고 없고가 조회되나요 ???

    - 운전 면허가 있는지는 조회가 되지않습니다.

    2.운전자 보험은 이미가입해있는데 추가로 가입할때 그 여부가 나오나요 ?

    -설계사분한테 컨설팅 받으실때 개인정보동의 하셨다면 가입한 보험도 조회가 가능합니다.

    보험가입을 하시면 보험 협회에 가입한 보험등록이되시거든요

  • 안녕하세요. 김미선 보험전문가입니다.

    개인정보동의를 하신 후에는 담당설계사가 고객등록 후 보장분석으로 하게 됩니다.

    그러면 현재 가입되어 있는 보험에 한 해서는 조회가 가능합니다. 기존에 운전자보험이 있으시면 언제 가입된 건지를 확인하고, 현재 변경된 담보에 한하여 추가로 가입하거나 해지후 가입을 할 수도 있습니다. 교통법규가 바뀜에 따라 운전자보험도 일부담보들이 바뀌는 경우가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입설계동의를 하신걸로 간주 됩니다

    면허취득 여부는 절대 할수가 없습니다

    다치거나 아파서 응당한 보험금청구 이력은 할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전면허 여부를 확인할 수 없습니다.

    단지 기존 보험 상품을 확인할 수 있어 운전자 보험이 있다면 운전면허가 있다고 보고 처리할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    개인정보동의시 운전면허 유무는 알수 없습니다.

    동의서상 수집하는 정보에 한해 수집되며

    그렇다고해서 모두 열람할수도 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 개인정보를 동의시 운전면허가 있고 없고 대해서는 알 수 없겠지만 보험을 컨설팅하고 가입을 하게 된다면 신분증이나 운전면허증이 필요합니다.

    운전자 보험을 가입하신게 있고 추가로 가입하게 되면 타보험사에 어느 정도의 보장을 가지고 있는지 알 수 있으며 보험가입전에 타사합산 한도를 조회하게 됩니다.

    또한 중복으로 가입이 안되는 운전자 특약도 있기 때문에 가입여부를 알 수 있겠다고 볼 수 있습니다.

    또한 보험가입시 개인정보 동의를 하고 나면 타사에 보험가입내역이라든가 이런 것을 다 조회하여 볼 수 있으며 확인이 가능한 부분입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.