기타 약료상담약·영양제
똑똑한참밀드리32
똑똑한참밀드리3224.09.20

코가 완전히 막혔는데 뭘 먹어야하나요?

나이
성별
남성

밤이라 약국도 안하고 비가 많이 와서 밖에 나가지도 못하고 따듯한 물이라도 많이 마셔야하나요? 코가 완전먹혀서 환장하겠네요. .

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    코 점막이 건조하거나 코 분비물이 말라서 생긴 증상으로 생각되므로 물을 자주 마시고 주변 습도를 조절해보고 생리식염수로 코 세척을 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장은혜 약사입니다.

    약국에서 복용하는 콧물약을 복용하시고 뿌리는 식염수를 뿌리시면 도움이 되십니다

    약이 없을 땐 뜨거운 김을 쐬면 도움이 될수있습니다

  • 안녕하세요.

    코가 막혔을때는 따듯한 물을 많이 마시고 방안을 건조하지 않게 유지하는 것이 좋습니다. 가능하다면 코세척을 해주시는 방법도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    코가 막히셔서 힘드시고 약을 복용할수없는 상황이라면 따뜻한물을 손수건에 적혀 코에 대서 코내부를 따뜻하게 해주시거나 마스크를 쓰거나 가습기를 켜는 등이 도움이 될수있습니다

    감사합니다 추천부탁드립니다