기타 의료상담의료상담
안선생
안선생23.02.15

운전을 오래하다보면 어깨가 너무 뭉쳐요 푸는방법이?

나이
성별
남성

자동차 운전늘 오래하는 직업입니다 오늘도 어깨가 너무 뭉치는데 요즘 자주그런거 같아요 한방적으로 어깨를 잘 풀수 있는 좋은 방법이 있을 까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    운전을 오래 하는 분들의 직업병이 견비통 요통 슬통 소화불량 등 입니다.

    질문자님은 어깨가 자주 뭉친다고 하시는데요. 심한 분들은 돌덩이 같이 딱딱합니다.

    어깨 뭉친 부위의 해당 경락에 자침을 하고 발침 후에 부항을 붙여서 습담 노폐물을 제거 해줍니다.

    이 때 사혈을 해서 피를 빼지는 않고 건부항만 하는 것이 좋습니다.

    물리치료도 같이 시행하고

    추나 요법 약 침을 쓰기도 하는데요.

    여러가지 한방 치료 요법들이 많으니 한의원에 내원하시면 좋겠습니다.

    집에서는 아픈 어깨의 반대쪽 후계혈을 자주 화살표 방향으로 지압해 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    한의원에서 침, 부항, 약침, 추나치료가 큰 효과가 있습니다.

    내원하셔서 치료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    운전을 오래해서 생기는 어깨뭉침 증상에는 한방치료로 도움이 됩니다. 침 전침 약침 부항 추나 등의 치료로 효과보실 수 있습니다