꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.07

어깨가 심하게 결릴때 좋은 스트레칭 방법은?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 장시간 운전을 수차례 하다 보니 어깨가 심하게 결리고 뭉친거 같은데, 풀어주는 방법이나 스트레칭 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    저는 괄사 마사지나 경락을 하는 편입니다.

    유튜브에 검색을 하고 전문가의 방법을 따라합니다.

    꾸준히 하니까 확실히 효과는 있는 것 같더라구요!

    아니면 한의원에서 침맞는 것도 좋은 것 같아요~