등산·클라이밍취미·여가활동
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.18

등산을 하다가 길을 잃어 버렸을 경우에

예전에 티비를 보면 등산을 하다가 등산 객이 실종 되어서 구조대가 찾으로 다니고 했던 기억이 있습니다.

만약에 등산을 하다 길을 잃어 버려서 밤이 된다면 어떻게 대처를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시야가 어두워지기전까지 계곡을 따라서 계속

    내려오세요. 완전히 밤이되면 전화로 구조를 요청하시고 전화가 안되면 근처의 나무밑이나 바위로 바람을 피하시면서 버티셔야합니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    저는 bac명산 100을 도전하고 있는 산행초보입니다.

    등산할때는 안전을 위해 혼산보다는 여럿이 하는것이 좋습니다.

    저도 혼산을 몇번했는데

    산에 등반하기전에 여러 블로그들이 올린 사이트를많이 참조하고요. 핸드폰이 안터질수 있어 캡쳐는 필수,

    그리고 트랭글 앱을 열어서 다른 사람들이 올라간길을 보고 따라올라가기를 사용합니다.

    운동할때 트랭글앱 추천합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산을 하다가 길을 잃어버리게 된다면 일단 휴대폰이 터지는지 확인하셔야 하며 체온이 떨어지지 않도록 유지해주시고 물길을 따라 내려오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    어두워진 상태에서 길을 잃으셨다면 바로 119에 전화하시는 걸 추천드려요. 돈을 조금 지불하더라도 저는 더 헤매이고 정신적으로 힘든 것 보다는 119 전화하는 게 더 나은 것 같아요

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    이동하지 마시고 119신고 하는데 가장 좋습니다. 다만 휴대폰이 불통지역이라면 고지대로 올라가서 연락하셔야 하고 그것이 어려우면 보통 계곡 물줄기를 따라 내려오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 가실 때 등산 코스를 안내해주는 등산용 용 앱을 설치해서 가시면 길을 잃을 염려가 없습니다. 만일 길을 잃었다면 최대한 신속하게 119로 신고하시면 됩니다. 신고 후 119측 지시에 따르시면 됩니다.