이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

감기인지 코로나인지 모르겠는데... 진짜 이런 상황에서 어떻게 해야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

감기인지 코로나인지 모르겠는데

몸상태가 좀 안좋고 콧물과 기침이 나옵니다.

속이 안좋아서 병원좀 가고싶은데

오늘이 일요일이라 병원도 딱히 안열고

좀 먼곳에서 잉요일 진료를 보길래 택시를 타고 가려했더니

택시를 아무리 호출해도 안잡히고

내일가자고 하니 지금 힘들기도하고 제가 대학생인데 내일 시험이라

진짜 이런 상황에서 어떻게 해야할까요?

미치겠네요

  • 붉은미르
    붉은미르22.12.18

    안녕하세요.

    증상이 있으면 조금 멀더라도 진료를 보러가면됩니다.

    가까운약국이 있다면 종합감기약으로 증상을 호전시키고 내일 진료를 보는것이 좋겠습니다.

    주말에 아파서 힘들겠지만 근처 약국에서 증상에 대한 약을 처방받아보세요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상만으로는 코로나 바이러스 감염인지 단순 감기 몸살인지 인플루엔자 바이러스 감염인지 알기 어렵습니다. 기본적으로는 증상에 대해서 치료를 하는 것이기때문에 병원에서 진료를 보기 힘드신다면 약국에서 종합감기약을 우선 복용하시기 바랍니다. 가능하면 내일이라도 진료를 보시고 증상에 대해서 치료를 받는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 증상으로는 구별할 수가 없습니다.. 무증상이 30%정도를 차지합니다.

    발열(37.5도 이상), 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두., 인후통, 후각 미각 소실, 폐렴 등이 있습니다. 이외에도 구토, 오심, 설사와 같은 위장관 증상도 보일수 있습니다..

    보통 일반적으로 감기증상, 비염증상과 비슷하다.고 느끼는 경우가 많습니다. 접.촉력이 있다면 코로나 pcr검사를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    필요시에는 버스나 지하철 등을 이용하는 것도 방법이 되겠습니다.

    너무 힘들면 약국 등에서도 증상에 대한 약을 타는 것도 방법입니다. 일요일에 여는 약국을 찾아 보시는 것도 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 단순 감기이든 코로나 바이러스 감염증이든 몸의 스스로 면역력으로 회복하는 문제인 것은 차이가 없습니다. 다만 증상이 심하다면 그것을 조절하는 약물을 복용하여서 조절해주는 것이 많은 도움이 됩니다. 병원에 갈 상황이 안 된다면 약국에서라도 약물을 구하셔서 복용하시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    감기와 코로나는 증상으로 구분이 불가능하고 자가키트를 통해서만 확인이 가능합니다.

    발열이나 목통증 기침 같은 증상들은 증상조절제 복용을 통해서만 조절이 가능합니다.

    병원이 멀면 가까운 약국이라도 방문해보시는게 도움이 되겠습니다.