행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.11.24

와인먹는 순서를 어떻게 해야 하나요?

제가 레드와인이랑 화이트와인 두 병을 샀는데 순서를 어떻게 먹으면 좋을까요 ?

와인 전문가분들의 답변을 기다립니다

안주는 한우 소고기랑 리코타 치즈 , 블루베리 등등입니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    와인의 종류와 맛, 개인의 취향에 따라 순서를 바꿀 수도 있습니다. 예를 들어, 리코타 치즈와 블루베리는 단맛이 강한 음식이기 때문에, 샴페인이나 화이트 와인으로 시작하는 것도 좋습니다.

    또한, 레드 와인과 화이트 와인의 맛이 너무 달라서, 두 가지 와인을 모두 즐기고 싶다면, 중간에 리코타 치즈나 블루베리와 함께 식사를 하는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    레드와인은 기름지고 느끼한 육류 고기랑 함께

    먹으면 잘 어울리고

    화이트는 깔끔한 수산물 생선회 등이 잘어울립니다