주식·가상화폐경제
진득한반딧불210
진득한반딧불21023.07.30

주식시장에서 정규 시장과 시간외 단일가의 경우, 쳬결시의 수수료는 동일한가요?

주식시장에서 정규 시장과 시간외 단일가 거래가 있습니다. 이 경우, 주식가격 쳬결시의 수수료는 동일한가요? 아니면 시간외 단일가의 경우가 더 비싼가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    수수료는 동일합니다.

    본인이 이용하시는 증권사들에 따라서

    수수료만 다를 뿐 거래에 있어서는 동일하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    저도 시간외 단일가 종종 거래하는데요 장중 수수료랑 같더라구요 아마 모든 증권사가 장중 수수료랑 같을겁니당!!

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    수수료 차이 없습니다. 동일합니다. 대신 시간외 매매는 실시간이 아닌 10분마다 체결이 되므로 유의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    시간외 단일가 매매 시 10분단위로 +-10% 밤위에서 거래를 합니다. 수수료 등은 정규장 매매 시와 동일합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    시간외단일가 매매는 장중 매매보다 증권사 수수료가 더 비쌉니다. 보통 2~3배 정도 되지만, 금액으로는 크지 않습니다.

    키움증권 장중 매매수수료는 0.015%이고, 단일가 매매는 2배인 0.03% 입니다. 1000만원치 거래해야 수수료는 3천원입니다.