정형외과의료상담
모던한그늘나비186
모던한그늘나비18623.09.25

봉합수술 후 굳은살 흉터가 생길 수 있나요?

나이
성별
여성

안녕하세요 제가 어렸을 때 교통사고로 발을 다쳐서

수술을 한 적이 있는데요 이 때 발뒤꿈치에 봉합수술을 했었는데

그 흉터가 계속 굳은살이 되어있거든요..

딱딱하고 감각도 둔한 느낌?

저처럼 그냥 봉합수술 흉터가 굳은살이 될 수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    상처, 흉터의 치유과정에서 딱딱해지며 굳은살이 형성되는 경우가 있습니다. 감사합니다.