탈퇴한 사용자

폐활량을 훈련으로 늘릴 수 있나요?

폐활량을 늘리고 싶다면, 훈련으로 늘릴 수 있을까요?

늘릴 수 있다면 어떤 원리로 폐활량을 늘리는건가요?

폐의 크기는 딱 절해져 있지 않나요?

  • 대담한하마229
    대담한하마22922.11.12

    안녕하세요. 대담한하마229입니다.

    훈련으로 가능합니다

    그러나 신체적인 조건이 있어 분명한계는 있겠으나

    훈련으로 가능합니다.

    걷기 뛰기 산악 계단 그리고 장비에 도움을 받는거도 있고

    당장마스크 여러겹하고 운동부터 함 해보시죠

  • 안녕하세요. 말쑥한생쥐82입니다. 폐활량 훈련으로 충분히 높일 수 있습니다. 유산소 운동, 달리기로 심폐지구력 높일 수 있고 혹시 흡연 하신다면 금연 만으로도 폐활량을 높일 수 있습니다