지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.19

단백질 위주의 식단을 하면 방구냄새가 독하나요?

요즘 며칠동안 채소등을 많이 안 먹고 냉동 위주의 간편 단백질 제품만 먹었는데요.

평소보다 방구 횟수도 잦고 냄새도 독한 거 같더라구요.

식단과 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    계란도 단백질 식품인데 먹으면 방귀냄새가 독하듯이 일단

    단백질을 많이먹으면 대변양이 늘어납니다 아마 그이유 때문이 아닐까 싶네요

    단백질을 섭취하면서 채소나 식이섬유도 많이 섭취해주세요 안그러면 변비올수도 있습니다