비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.11

갈아놓은 마늘은 어떻게 보관하면 좋을가요?

마늘이 너무 많고 요리에 자주 사용을해야되서 미리 갈아놓았는데요.

갈아놓은 마늘은 어떠한 방법으로 보관을 하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    다진 마늘은 오래 놓아두면 상하거나 색깔이 변해버립니다. 이럴 때는 마늘에 흰 설탕을 약간 섞은 후 투명한 비닐 팩이나 용기에 담아 밀봉해 냉장고에 보관한다. 이렇게 하면 당분간은 색깔이 변하기 않고 맛도 그대로 보존 된다고합니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    비닐팩에 얇게 펴서 냉동실에보관하고 필요한만큼 떼어서 사용하시면 됩니다.오래보관해도 갈변이없습니다.

  • .안녕하세요. 유연한오릭스128입니다.하얀 주방용 비닐에 넣어서 마늘을 눌러서 편다음 냉동보관하시면됩니다.그리구 쓸때 쓸만큼 부러트려서 쓰시면되구요...

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    갈아넣은 마늘은 반찬통이나 비닐에 넣고 냉동보관 하시면 오랫동안 상하지 않고 드실수 있습니다.